兰思仁参加落实研究生导师立德树人根本任务师生座谈会


 来源: sunbet官网(新版)  发布时间: 2019-06-06  作者: 研究生院 傅云/文 宣传部 郑其荣/图 编辑:郑炜  创建部门: sunbet官网(新版)  
 

6月3日和4日,校长兰思仁参加了 “2019年学科专业布局调整宣讲暨落实研究生导师立德树人根本任务”的师生座谈会,围绕导师立德树人和研究生培养开展专题调研。

座谈会现场

座谈会上,师生代表畅所欲言。参会导师围绕“导师队伍选派和考核、导师团队建设、导师培训机制”等主题各抒己见。导师代表关雄老师结合自身25年的导师经历,从研究生生源差异性、研究生培养过程管理和研究生就业三个角度分享了落实导师立德树人根本任务的经验和体会。研究生从学习和科研等实际情况出发,对研究生课程设置、提升实践能力、增加对外交流机会提出了建议和意见。

听取了师生发言后,兰思仁充分肯定了师生建议的重要作用,并对我校落实研究生导师立德树人根本任务提出了工作部署:一是要加强导师队伍建设,将落实立德树人的根本任务作为研究生导师的价值追求;二是要大力加强研究生导师团队建设,打造导师团队文化,发挥导师团队在研究生培养中的作用,将导师团队文化融入课程思政的内容体系;三是学校职能部门要积极创设导师交流平台,加强研究生导师和学生的培训和交流;四是发挥研究生会的力量,举办主题丰富的学术沙龙,加强对研究生的心理健康、就业指导,学术能力的培养;五是加大研究生教育的资源投入,为研究生教育创设更好的条件保障。

研究生院、研工部、发展规划处、人事处等相关部门人员参加了座谈。


闽ICP备10012082号 版权所有 ? sunbet官网 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:菲律宾sunbet官网-sunbet官网