日本岩手大学莅校访问并签署合作备忘录


 来源: sunbet官网(新版)  发布时间: 2019-07-13  作者: 国际处 陈瑶  创建部门: sunbet官网(新版)  
 

7月8日,日本岩手大学农学联合研究院院长上村松生教授一行莅校访问,校长兰思仁、副校长郑宝东会见客人并就双方开展合作有关事宜进行磋商。

座谈会现场

座谈会上,双方回顾了两校2017年来在学术科研、师生交流等方面取得的合作成果,并就继续着重开展在生物植物学科等领域的教师互访、科研合作、学生交流等方面进行了深入的沟通交流,达成了诸多共识。兰思仁指出,两校合作友谊深厚,在食品科学、林学、植物保护等众多专业领域和学科设置相近,具备多领域、深层次的合作可能性,希望未来重点开展博士层次的联合培养项目。之后兰思仁代表我校与岩手大学签署了《sunbet官网与岩手大学学术交流与合作谅解备忘录》,该合作备忘录将有助于进一步提升两校合作水平,实现双方人才、平台和资源互通,达到互利共赢的效果。国际处、研究生院、食科院、林学院、植保学院、国际学院等单位负责人参加会谈。

备忘录签约仪式

会后,上村松生院长一行还到访了食品科学学院探讨双博士学位项目计划、深入海峡联合研究院与植物学科专家交流、参访我校闽台作物生态研究所及国家菌草工程技术研究中心,我校相关单位先进的运行模式与取得的丰硕成果给访团成员们留下了深刻印象。

闽ICP备10012082号 版权所有 ? sunbet官网 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:菲律宾sunbet官网-sunbet官网